初めてマフィンを食べた時から、マフィンに対しては明確な食感のイメージがありました。
こうあって欲しい食べ心地というか^^
試行錯誤の上、ようやくたどり着いたのが今のマフィンです。
マフィンは本来、焼いてからひと呼吸おいたほんのり温かいうちに頬張るのがおいしいのですが、
冷めていてもそのままでおいしく召し上がっていただけるよう、工夫を重ねました。
暖かい季節でしたら、翌日でもあまり遜色なく召し上がっていただけるかと思います。
冬場、室温が冷蔵庫並みに下がってしまうおうち(我が家がそうです!)でしたら
翌日は温めなおした方がおいしいです。
保存は直射日光の当たらない室内で。
3日以上召し上がらない場合は、
ラップの匂い移りを防ぐため、できればアルミホイルにくるみ直してから冷凍し 召し上がる際に温めてください。
少し風味は落ちますが、室温で自然解凍しても。。。
マフィンのおいしい温め方→
クレープの営業日とは別に、毎週金曜日に焼いています♪
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