とり飯




 

    25分の湯煎を終えて缶を開けます。例によって中にはご飯がきちきちに詰まっており、コマ切れの鶏肉が沢山
   入っていて食欲をそそるいい香りが漂います。

    一口食べると、うおお、これは美味しい!鶏肉のあっさりながらも力強いダシとタマネギの優しい甘みが実に味
   わい深く、醤油の味付けも濃すぎず薄すぎず、非常に美味しい鶏の炊き込みご飯になっています。わずかにご飯
   がべたつくものの、とても缶詰の長期保存食品とは思えません。
    タマネギはほじってよく探さないと見つからない位に細かいので、苦手な人でも気にならないでしょう。このまま
   オカズ無しでも一缶ぺろりと平らげてしまいそうな、実に完成度の高い缶メシでした。





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