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      ソーセージはキッチンペーパーで表面の水分を拭き取ります。 
      とろけるチーズは細切り、マッシュルームとタマネギは薄くスライス。 
      タマネギはちょっとでいいです。画像は2人分ぐらいあります。 
       
       
       
       
       
        
       
       
       
      広げたアルミホイルの中央にピザソース大さじ×1.5を広げ、その 
      上にソーセージを並べます。 
       
       
       
       
       
       
        
       
       
       
      ソーセージの長さよりも2pほどの余裕をもたせて、上下を折り畳み 
      ます。 
       
       
       
       
       
       
        
       
       
       
      左右からくるくると巻くようにして、封筒状に包みます。 
       
       
       
       
       
       
       
        
       
       
       
      中央部から全体に開くようにして、周囲を折り固める感じで器を 
      作ります。 
       
       
       
       
       
       
        
       
       
       
      そのままガスレンジへ。火加減は『強』で、しばらく様子を見ながら 
      焼きます。 
       
       
       
       
       
       
        
       
       
      ソーセージの表面にかるく焼き色がつき、ソースが温まったところで 
      一旦引き出します。 
      ガスレンジの火力にもよると思いますが、今回は5分間焼きました。 
       
       
       
       
       
       
        
       
       
       
      ソーセージの上に、スライスしたタマネギとマッシュルームを散らし 
      ます。このまま再びガスレンジの中に入れ、2〜3分焼きます。 
       
       
       
       
       
       
        
       
       
       
      タマネギとマッシュルームがしんなりしてきたら、その上にピザソー 
      ス大さじ×0.5を塗り広げます。 
       
       
       
       
       
       
       
        
       
       
       
      さらにその上にとろけるチーズを網目状に乗せて、ガスレンジの 
      中へ。 
       
       
       
       
       
       
        
       
       
       
      溶けて広がったチーズの表面に、軽く焼き色がつけば出来上がり! 
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
        
       
       
          見ての通り、材料が材料なのでピザそのものの味ですね(笑)。お好みでホットソース等をかけてお召し上がり下さい。 
          ウインナーソーセージはそのままだとどうしても水っぽさが気になりますが、最初に軽く焼く事で水分が飛ぶので、旨 
         みも濃くなる気がしますね。脂肪感の無さはチーズを、塩気の強さはトマトソースの甘味を足す事で、より重層的なふ 
         くらみのある味になると思います。 
          軽めのビール(バドとかクアーズ系)との相性が抜群でしたが、軽く冷やした赤ワインなんかもよく合いそうですね。今 
         回はとろけるチーズを1枚使用しましたが、0.5枚にすればカロリーを抑えるとともに、トマトソースのくっきりした酸味、 
         甘味がより一層楽しめると思います。 
          また、あればブラックオリーブやアンチョビ等を足しても見た目が豪華になりますし、マッシュルームの代わりに残り 
         物のシメジや椎茸を使ってもイケると思います。 
       
       
       
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