じゃがいもは芽をくりぬいて皮をむき、5o厚にスライスします。
たまねぎも同様に5o厚にスライスし、パセリは荒いみじん切りにし
てください。
スライスしたじゃがいもをラップで包み、2分間レンジアップして加熱
します。
ウインナーソーセージは表面のスープをキッチンペーパーで拭きと
り、斜め半分にカットします。
小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを
中火で炒めます。
タマネギに火が通って透明感が出てきたら、ソーセージを入れてさら
に炒めます。
ソーセージとたまねぎに軽く焼き色がついてきたら、レンジアップした
じゃがいもを投入。さらに炒めます。
じゃがいものフチに軽い焼き色がついてきたら火を止めて、マヨネー
ズと粒マスタードを投入。余熱を利用して、全体を和えるように絡め
ます。
最後に刻んだパセリと黒胡椒を加えてひと混ぜして、出来上がり!
本来は塊のベーコンを使いますが、ウインナーソーセージ缶を使用したので脂肪分の少ないさっぱりした風味になっ
ています。ポイントとしては、マヨネーズと粒マスタードは火を止めてから入れて、全体をざっくりと混ぜ合わせる程度に
する事でしょうか。
お子様向けにはマヨネーズを少し多めにし、ごく少量の砂糖を加えると食べやすくなりますね。反対に、粒マスタード
や黒胡椒を多めにすると、ぐっと大人の味になります。ビールや軽く冷やした白ワイン、バーボンとも相性がいいと思い
ますので、ぜひ試してみてください。
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