エシャロット(天然乾燥,フランス品種SCALOGNO ROSSO FRANCESE)
(料理方法は、ニンニクと同じで薬味とか香りづけです。)
販売赤月 6(収穫),7,8,9(植付)
商品には限りがあります。
- ■販売価格
- >>60サイズ箱
- エシャロットは実入り個数・大きさも,均一ではありません。ご了承くださいませ
- >>業者向け1キロ(種用として)5000円税込_送料込

薬味のエシャロット

表面が赤味エシャロット

天然乾燥エシャロット
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- “エシャロット”の食としての保存方法
- ※植え付け種と利用の場合は、冷蔵庫へ入れないでください!!苗が冬眠します。
- 網袋に入れて風通しのよい空中で乾燥保存してくださいませ!!
又は冷蔵庫の野菜室へ保存してください。(半年ほど長期保存可能です)
- ※雨・湿気などに濡れますすと黒カビが発生してエシャロットは腐ってきますので注意してください!!
また,9月になると芽が吹き出すので,必ず冷蔵庫の冷凍室で保存願います!
- 料理方法
- “エシャロット”をバターと唐辛子で炒めると美味しいです。
- 冷ご飯で,エシャロットバターライスはいかがでしょうか。
- フランスの“エシャロット”について
- 栽培に約9ヶ月間かかります
- 天然乾燥に約1ヶ月間かかります
- ベルギーエシャロットは見かけますが、フランス品種は見かけ難いです
- 食べきりサイズで調理しやすい

スープにエシャロット