\カルドンにはミネラル・ビタミンB9(貧血・成長)が含まれています。繊維質でお通じに良い。
■販売赤月 ⃞⃞⃞⃞5,6⃞8⃞⃞11⃞
フキと同様な野菜ですので和風料理にもあいます
ピーマンの代わりにカルドンを使うとよい
シャキシャキとした歯ごたえのある野菜です
- カルドンの下処理(必須)方法
- 葉っぱを全て取り除き,茎を鍋に入る程度にカットします。
- 塩(レモン水/お酢/小麦粉も可)を入れて強火で煮てカルドンを柔らかくしてください。
- 柔らかくなったカルドンはサラダにも和食も洋食もどんな料理にもあいます。
- 鶏肉と炒める
- おでんの具として
- グラタンの具として
- ヒジキ煮として油あげとよくあう
- 洋風天ぷらとして
- 洋風野菜スープ・味噌汁
- 保存方法は,アク抜きしたカルドンをラップに包んで野菜室に保存してください。
- 野菜成分
- ■カルドン
- >>60サイズ箱3000円税込_別に着払送料必要

カルドン畑

カルドンの収穫

カルドンの食べる部分
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- 振込先は返信メールでお知らせさせていただきます
- お知らせから3日以内にお振込をもって予約購入となります
- 発送後,追跡番号をメール送信させて頂きます
- カルドンのピザの作り方
- カルドンを塩茹でして柔らかくする
- 縦切りで細かく切る
- 市販のスイートチリソースでカルドンをからめる
- 食パンの上にカルドンを並べる,その上にピザチーズをのせる
- 焼き上がり後に生ハムをのせる
- カルドンのフリッターの作り方
- カルドンを塩茹でしてアクを取る
- 縦切りで2センチ間隔で切る
- 片栗粉をまぶして油であげる
- 出来上がったカルドンのフリッターに粉チーズと塩をふりかける
- ビールなどのおつまみによくあいます

カルドンピザ

カルドンの花床料理

カルドンの花房

お酒のおつまみ

カルドンのフリッター

カルドンの花房