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鶏肉のバリエーション

鶏もも肉とグリーンアスパラのにんにく炒め



 
鶏もも肉・グリーンアスパラ・にんにく・塩(クロイターアルペンザルツ)・粗挽きブラックペッパー
オリーブオイル・キューピーマヨネーズ
クロイターアルペンザルツはハーブ入りの岩塩。大変便利です。
おいしい物を使って作る 


鶏もも肉は2センチ角くらいの一口大に切って、塩・粗挽き粒胡椒で下味を付けておく。
グリーンアスパラは根元を5_ほど切り落とし3〜4a皮を剥いておく。
半分に切り、沸騰した湯に塩少々を入れてサッと湯に通す。
湯に通したものを2〜3つに切っておく。

にんにくひとかけは薄切りにして、フライパンに入れ上からオリーブオイルをかける。
コンロの火をつけて弱火で焼くつもりで炒める。
ニンニクに火が通ったら鶏肉の皮の方を下にして油の中に並べる。
しばらくそのまま焼く。
こげ目が付いてきたら裏麺も焼き、後は火が通るまで炒める。
仕上がり間際にグリーンアスパラを加える。
余分な油は捨てて、器に盛りマヨネーズを添える。

グリーンアスパラをゆですぎないことと鶏肉にしっかり目に下味を付けるのがポイント。


作成日☆2003/08/18



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