おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
もう一品
山芋オクラを使って。お酒の後に。
山かけ茶そば
茶そば(半生・市販品)・山芋・オクラ・鰹節
山芋は皮を剥きおろし金でおろす。
(あく抜きしていない芋は皮を剥いて薄い酢水につけておく)
オクラはさっと塩ゆでして、小口切りにする。
茶そばはゆでて水洗いし、ざるに揚げる。
器に盛り、すった山芋・オクラ・鰹節をのせて冷やしたつけ汁をかけていただく。
(つけ汁は市販品のそばについているもの。なければめんつゆ。)
普通のそばでもどうぞ。
更新日☆2003/07/26
-sub905-