おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
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GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 



No.11 
パン・オ・レ

はさみで切り込んでピコ(とげ)を作ったものと
クープを入れたものの2種類。
配合もわずかに違います。
どっちがおいしいかな〜。


レはフランス語で牛乳のこと。
ミルクだけで作ったパン。
はさみで切り込むタイプ。
NHK出版パーフェクトパン
切り込みは卵を塗ってから。

クープは卵を塗る前に。
成美堂出版 うちのパンとパイ
外はパリ。中はふわっ。
ピコはとげとげ。まるでゴジラのよう。
小玉ねぎのパン de スープ
('03.05.20)


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