a Seed Menu.
小玉ねぎのパン de スープ




小玉ねぎは皮を剥き先と根を切り落とす。


鍋に入れ小玉ねぎの高さの1.5〜2倍まで水を入れる。
コンソメ顆粒を入れ煮る。
小玉ねぎがひたひたにつかるくらいまでに詰めたら、
塩・粗挽き粒胡椒で味付けをする。
(煮詰めすぎたときは、湯を足すとよい)
キャセロール(耐熱性の容器)に汁ごと移す。


ラディッシュ(or ルッコラ)の葉は、5a長さに切りそろえる。
食パンは1〜2センチ角のさいの目に切る。
ラディッシュ・食パンを順に平らに並べ入れる。
とろけるピザ用チーズ(刻んだもの)をトッピングする。


200度〜220度に予熱したオーブンで15分から20分。
チーズにこげ目が付いたらできあがり。


取り分けていただく。



電子レンジでChin して作る簡単オニオンスープは・・・
Soup, Chin して作るオニオンスープ



作成日☆2003/05/21
-sub701-