おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。   


もう一品

山芋の梅肉和え



山芋(あくぬき)・梅干し・カツオ節・鎌田低塩だし醤油(or 醤油)

梅干しは種を抜き包丁でたたいて梅肉にする。
山芋は、ひょうし切りにし、梅肉を和える。
パックの鰹節を載せて醤油少量をかけていただく。

梅肉は、
S&B州ねり梅を用いると簡単便利。 
PIETROピエトロ
うめドレッシングはあっさり美味。
梅肉の代わりに使うとお手軽。
おいしい物を使って作る ドレッシング



更新日☆2003/07/01


-sub769-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.