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もう一品
栄養たっぷり大豆もやしを食べよっ!!
大豆もやしとグリーンアスパラのナムル
大豆もやし・グリーンアスパラ・塩・鎌田低塩だし醤油(or 薄口醤油)・酢・ごま油
大豆もやしは、よく水洗いしたっぷりの湯に塩少々を加えゆでる。
少ない湯でゆでると生臭さが残るので注意しましょう。
また大豆もやしは堅いので心持ち長めにゆでる。
ざるに揚げ、塩をぱらっと振りかけまぶす。
グリーンアスパラはゆですぎないよう気をつけて熱湯に塩少々を入れサッとゆでる。
斜め薄切りにする。
ボールに絞ってよく水気を切ったもやしと切ったグリーンアスパラを入れる。
鎌田低塩だし醤油(or 薄口醤油)・酢極少々を入れよく和える。
最後にごま油を加え和える。
ビビンバのトッピング、ナムルは・・・大阪の味を焼く ナムルへ
作成日☆2003/05/29
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