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もう一品

こりこりおいしい。
くらげときゅうりの酢の物



クラゲの塩漬け・キュウリ・米酢・味の素味の素・砂糖・ごま油・白ごま

クラゲの塩漬けは水洗いしてたっぷりの水に30分以上つけ数回水を換えて塩出しをする。
ざるにあげクッキングばさみで適当な長さに切る。(あまり小さくしても食べにくい)
最後によく水洗いしてぎゅっと絞ってしっかり水気を切っておく。

キュウリは千切りにする。
Salad. Know-how キュウリの千切

酢に砂糖を少しずつ加え好みの味に整える。
ごま油を少量加えてよく混ぜる。
後からかける合わせ酢を一人大s1ほどとっておく。

合わせずにキュウリを入れてサッと和える。
くらげもくわえて、さらにごますり器ですった白ごまを加える。

器に盛って取り分けておいた合わせ酢をかける。
白ごまをトッピングしてできあがり。

このレシピのポイントはごま油。入れると入れないでは大違い。
辛いのが好みのかたはラー油を後から垂らしてください。



作成日☆2003/05/22

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