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 煮物のバリエーション
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大根といろいろ野菜の煮物



大根・人参・レンコン・ラディッシュの葉・豚バラ肉・味の素ほんだし
料理酒・砂糖・
アサムラサキ白だし(or薄口醤油)・濃い口醤油・みりん

大根は5〜6ミリ厚さの銀杏切りにする。
レンコンにんじんは乱切りにする。
ラディッシュの葉は5〜6a長さに切りそろえる。
豚バラ肉は4〜5a幅に切っておく。

鍋にごま油を入れ、大根・レンコン・にんじんを炒める。
サッと炒めたら水・
味の素ほんだしを加えて沸騰させる。
沸騰したらあくを取り、しばらく煮る。

8分通り火がとおったら料理酒→砂糖を加える。
しばらくあくを取りながら煮る。
味見をして甘みがついていたら、
アサムラサキ白だし(or薄口醤油)少々を入れ、
後は濃い口醤油を加えて味を調える。
豚肉を加えて火を通しあくを取る。

オーブンペーパーなどの紙の落とし蓋をして時々あくを取りながらに詰める。
最後にみりんを少々加え、ラディッシュの葉を加えて火を止める。



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