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もう一品


市販のソースでおいしくいただく。

簡単豆腐のステーキ




木綿豆腐・塩・粗挽き粒こしょう・小麦粉・キッコーマンステーキ醤油あらびきおろし
ベーコン・ブロッコリの芽

木綿豆腐はふきんに包んでまな板に載せ、少し傾けて置く。
上からまな板などの重しを載せ水切りをする。
about 30分から1時間。
横1/3の大きさに切り、厚みを半分に切る。
もう一度布巾に並べて包み、重しをして水を切る。

一枚ずつ並べて茶こしで片面に小麦粉を薄くかける。
フライパンにごま油少々をしき、小麦粉を付けた面を下にして焼く。
中火から弱火で水が出ないよう焼くのがポイント。
塩・粗挽き粒こしょうをして茶こしで粉をかける。
下面にこげ目が付いたら返して、裏面を焼く。
かりっと焼き上がったら皿に取り、フライパンの隅で焼いたベーコンと一緒に盛りつける。

キッコーマンステーキ醤油あらびきおろしをかけて、ブロッコリの芽をトッピングしていただく。

水切り豆腐を使ったレシピ・・・もっと-motto 和食を作る 鰺と豆腐の天つゆあん



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