おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。   


もう一品

お弁当にもどうぞ。
ジャガイモのパルメザン焼き



ジャガイモ(男爵)・ベーコン・パルメザンチーズ(粉チーズ)・塩・粗挽き粒こしょう・バター

ジャガイモは皮ごと水洗いし水分をつけたまま皿にのせラップをかけて電子レンジで加熱調理。
すっと串が通るくらいになったら、取り出して皮をむく。7〜8ミリ厚さの輪切りにする。
(加熱しすぎないように。)

フライパンにバターを溶かし、切ったジャガイモを並べる。
軽く塩・粗挽き粒こしょうする。
千切りにしたベーコンをフライパンの隅でこがさないようかりかりに焼く。
ジャガイモは片面に焦げ目が付いたら、バター少々を足して裏返して焼く。

両面が焼けたら、パルメザンチーズを振りかけて裏返す。
裏側にもパルメザンチーズを振りかけて、もう一度裏返して焼く。
かりっとしたらできあがり。

 薄切りにしたカボチャをレンジで加熱して同様にカボチャ焼きもできます。

お弁当のおかずに重宝します。



-sub645-

Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.