おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。   


もう一品


さっと作れるお酒のおつまみ
マロニーとえのきのポン酢



マロニー(ゆでたもの)・エノキ・ブロッコリーの芽・旭食品旭ぽんず

マロニーはクッキングはさみで4〜5センチ長さに切っておく。
エノキは包丁で1/21〜1/3に切っておく。
沸騰した湯に塩少々を落としてエノキを湯通しする。
ゆですぎないよう網でまとめてさっと取り出すとよい。
エノキを取り出した後の湯にマロニーを入れゆでて、ざるにあげる。

エノキもマロニーもよく水を切って器に盛る。
水洗いして根を切り取ったブロッコリーの芽をトッピングする。

旭食品旭ぽんずをかけていただく。

 調理したマロニーは冷蔵庫に入れておくと堅くなってしまいます。
食べきることをおすすめしますが、堅くなったマロニーをもう一度ゆで直すといただくことができます。



-sub644-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.