おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。   


もう一品


さっと作れるお酒のおつまみ
大根とちくわのサッと炒め


(写真は白ごまをトッピングした)

大根の葉・(三つ葉)・大根の皮・竹輪・ちりめんじゃこ
鎌田低塩だし醤油(or天つゆ・めんつゆ)
濃い口しょう・みりん・七味唐辛子・白ごま・ごま油

大根の皮は、3〜4センチ長さの千切りにする。
大根の葉は、茎と葉の部分に分けて3〜4センチに切りそろえる。
(三つ葉は茎と葉を一緒に3〜4センチに切る。)
竹輪は小さい目の斜め薄切りにする。

テフロンフライパンでごま油をあたためる。
ちりめんじゃこをさっと炒めてかりっとしてきたら取り出す。

ごま油をたして竹輪を炒める。次に大根の皮を加えて炒める。
大根の茎も加え炒める。


鎌田低塩だし醤油(or天つゆ・めんつゆ)で味付けをする。
(濃縮の天つゆ・めんつゆは薄めておく)
濃い口醤油・みりん少々をさっと一ふりして、
大根の葉(三つ葉)・ちりめんじゃこを加えてできあがり。

器に盛って七味唐辛子or すった白ごまをトッピング。

(七味唐辛子)




-sub643-


Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.