おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。   


もう一品
さくさくおいしい・・・
山芋のはさみ揚げ




山芋・ブラックタイガー・片栗粉・塩・料理酒・土生姜・レモン・日清コツのいらない天ぷら粉

エビはフードカッターですり身にする。
餃子・シュウマイ・肉団子 エビのすり身を使いこなす

山芋は5〜6_の輪切りにして、皮を剥く。
並べて茶こしを使って、片栗粉(or 日清コツのいらない天ぷら粉)を片面に薄くふりかける。
(片栗粉をふりかけた面でエビすり身をサンドする。)
手水をして丸めたエビすり身を山芋の真ん中に載せ、もう一枚の山芋でサンドする。
日清コツのいらない天ぷら粉で揚げる。天ぷらを揚げる

塩とレモンをギュッと絞っていただく。美味。



-sub449-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.