おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 続・冷蔵庫の野菜を一掃する


いつもの豚キムチにちょっと手を加えた一品。

豚キムチの卵とじ



豚肉細切れ・白菜キムチ・三つ葉・卵・塩・料理酒・白ごま・ごま油

豚細切れ肉は塩・料理酒で下味を付けておく。
キムチは汁を搾っておく。
三つ葉は洗って根を切り、4〜5p長さに切りそろえる。

テフロンフライパンにごま油をやや多めに入れ、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、キムチを加えて炒める。
キムチが温まったら、三つ葉を加える。
三つ葉を加えたらすぐに、溶き卵を流し入れ大きく混ぜて卵とじにする。
すった白ごまをトッピングしてどうぞ。
煮物のパターンを使いこなす ごますり器


三つ葉を炒めすぎないのがポイント。
三つ葉とごま油の風味のおいしい一品。
卵でとじることでキムチの辛さがマイルドになります。


こちら豚キムチもヨロシク・・・。↓


キムチ・・・鶴橋の駅前、
韓国のお店が建ち並ぶ商店街へ行ってみよう。
おいしいものがたくさん。
キムチも本場オムニの味。
一度食べると病み付きになる。


更新日☆2005/03/11


-sub418-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.