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 魚を食べる

ぷりぷりおいしいカマを食べる
魚のカマの塩焼き


本鯛のカマ・料理酒・塩・伏見唐辛子

カマとは魚のえらの下の胸びれの付いている部分です。
魚のこの部分の身はおいしいことで知られています。
ですからあらの中でも高値が付きます。
おいしいカマをシンプルな塩焼きでいただきましょう。

カマに料理酒・塩で下味を付ける。
身の方を上にしてグリルの網に並べ、塩をもうひとふりする。
グリルで焼く。

伏見唐辛子は、コンロの上で焼き網で焼く。
刷毛でサラダ油を塗るとキレイに焼ける。

↓は、シマアジのカマ


シマアジのカマには自家製紅ショウガをあしらいました。


そのままいただいてもおいしいですが、 
すだちやレモンをギュッと絞っていただくとおいしい。

更新日☆2005/03/10


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