おいしい煮物のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 魚を食べる

とろっとおいしい。
たらの白子ポン酢

■ 材料:たらの白子、青葱
■ 調味料:料理酒、ポン酢

@鍋に水を沸騰させて、料理酒を少量加える。
Aたらの白子を7〜8センチの適当な大きさに切って鍋に入れ、3〜4分ゆでる。
 キッチンペーパーの上に上げて水を切る。
Bオーブンを200度に暖める。
Cひっつかないようオーブンペーパーを敷いた上にAの水を切った白子をのせ 、
 表面がかりっとしてくるまで焼く。
D器に持って小口切りにした葱を天盛りにし、ポン酢でいただく。

■ 紅葉おろしとポン酢もおいしい。
■ 旭ポン酢よりこっちだよと飲み会大多数の支持を得た
   馬路村の柚子ぽん「ゆずの村」を買ってみました。
   旭ポン酢より刺激が少ないのになぜかおいしい。ふむ〜。奥深い。





作成日☆2010/1/17
阪神淡路大震災から15年、なくなられた方々に心よりご冥福を申し上げます。
当時GLe-gleは長女の小学校受験を間近にのんきに暮らしていました。
災害の大きさに気づいたのはずいぶん日数がたってからでした。
神戸、げんきにがんばってください。


-sub310-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.