おいしい中華のレシピ&作り方は最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。


餃子・シュウマイ・肉団子

フードカッター出る来る簡単エビすり身を使いこなそー。
エビ春巻き

ブラックタイガー・土生姜・酒・塩・味の素味の素・ごま油・片栗粉・春巻きの皮

about ブラックタイガー200cで、春巻きの皮4分の一20個分。
おいしい物を使って作る 甜面醤の春巻き


エビは、皮を剥き背を開いて、背わたを取る。
塩・料理酒少々を振りかけて、軽くてでも身水洗いすると臭みが取れる。
土生姜は、みじん切りにする。

エビ・土生姜と調味料をフードカッターに入れる。
つぶつぶがやや残っている状態でカッターから取り出す。
フードカッターにかけすぎないこと。


春巻きの皮は一枚を4等分する。
写真のように包む。


巻き終わりは水溶き片栗を塗って留める。油で揚げて出来上がり。
塩か、レモンで頂く。

油であげる前に、バットに重ならないよう並べて急速冷凍し、
凍ったら、密封容器に入れ、冷凍保存できる。

もう一品 グリーンアスパラのエビ春巻きへ


-sub297-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.