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もう一品
さっと作れるお酒のおつまみ
たことセロリのにんにく炒め
ゆでたこ・セロリ・ニンニク・パセリ・塩・鎌田の低塩だし醤油(or 薄口醤油)
ゆでたこは、足の先を切り落として、残りの部分は乱切りにする。
セロリは茎の太い部分を用いる。繊維を取り除いて乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクひとかけのみじん切りを炒める。
たこの乱切りを加えて軽く塩・鎌田の低塩だし醤油(or 薄口醤油)少々で味付ける。
セロリの乱切りを加えてさっと炒めて出来上がり。
器に盛りパセリのみじん切りを散らす。
鎌田の低塩だし醤油は・・・おいしい物を使って作る 醤油へ
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