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鶏肉のバリエーション
ずりとレバーのバター炒め
鶏砂ずり・レバー・ニンニク・ニンニクの芽・バター・オリーブオイル(サラダ油)・塩・胡椒・牛乳
砂ずり・レバーは色の赤い新しいものを買い求める。
鶏砂ずりは、鶏肉屋で掃除したものを購入する。
ずりは塩で軽く下味を付けておく。
レバーは塩水でさっと洗い、適当な大きさに切って牛乳に漬けておく。
ニンニクは一つずつ皮をむかないようにばらして油で揚げる。
焦げないようにやや低めの温度で揚げる。
皮をむいておく。
ニンニクの芽は3〜4p長さに切りそろえる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクの芽をさっと炒め、塩をひとふりする。
いったん取り出す。
フライパンにオリーブオイル少々とバターを入れ、火をつける。
ずり・牛乳をふき取ったレバーを入れ塩・胡椒して良く炒める。
ずり・レバーに火が通って、水分がなくなったら、ニンニクの芽とニンニクを加える。
さっと炒めて、出来上がり。
レバーは牛乳に漬けておくと幾分臭みがぬける。
ずりは味がしみこみにくいので先に塩少々をまぶしておく。
ニンニクの芽はさっと炒めて彩りに使う。
ニンニクは油で揚げるときこがさないように注意する。
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