おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
鶏肉のバリエーション
カレーピカタ
鶏胸肉(or ささみ)・塩・胡椒・S&B特製ヱスビーカレー・卵
朝岡食品(株)オムレツシーズニング・牛乳・パセリのみじん切り・レモン
鶏胸肉(or ささみ)は、筋を取り、薄目のそぎ切りにして、塩・胡椒で味を付ける。
S&B特製ヱスビーカレーを全体にまぶして、冷蔵庫でよくなじませる。
溶き卵に朝岡食品(株)オムレツシーズニング・牛乳(about 卵1個に大S1)・
パセリのみじん切りを加える。
ビニール袋に小麦粉を入れ、更に下味を付けた鶏肉をいれ、小麦粉をまぶす。
フライパンにマーガリンをたっぷり溶かす。
小麦粉・溶き卵を付けた鶏肉をマーガリンの溶けたフライパンに並べる。
弱火で焼く。残りの溶き卵を鶏肉の下に流し入れながら、裏返す。
フライパンのふたをして、弱火で蒸し焼き。
卵が、柔らかいうちに、形を整えて火を通す。
ピカタの出来上がり。
レモンをぎゅっと絞っていただきます。