おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
揚げる
残り物でできるから・・・
サツマイモと野菜の寄席揚げ
■ 材料:さつまいも・玉ネギ・にんじん・ハム・三つ葉(or 大葉)・ちりめんじゃこ・黒ごま 調味料:市販の天ぷら粉(日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手)・天つゆ @さつまいも・にんじんは、細いひょうし切りにする。 玉ネギハムは1p角の色紙切りにする。 三つ葉は4〜5p長さに切りそろえておく。(大葉は千切り) A天ぷら粉を冷水で溶いて少し固めの衣を作る。 衣が薄いと揚げたとき材料がばらばらに散るので注意して。 B衣の中に材料を全部入れ混ぜ、スプーンですくって油に落とす。 衣は、材料がつながる程度、あまりおおいとべたつく。 ■ 写真は、ハムなし。三つ葉を使用したもの。 |