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美味しいエビ天が出来たら・・・
天ぷらうどん



うどん(ゆで)・ヒガシマルうどんスープ・ブラックタイガー(中〜大)・かまぼこ・ねぎ

エビの下ごしらえをする。揚げる エビフライ
エビに薄く小麦粉(or 天ぷら粉)をまぶす。
日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手で少しとろっとした衣を作り170度位で揚げる。
(衣を油に落としたとき、底に着かずに真ん中くらいで上がって来る。)

ヒガシマルうどんスープは鍋に湯を沸かし、溶かして温めておく。
熱湯にさっとくぐらせたうどん(ゆで)を器に盛って、エビ天を載せる。
上から熱いスープを注ぎ、こくち切りにしたねぎとかまぼこを飾る。

写真のうどんは
(株)グルメ杵屋讃岐うどん半生タイプをゆでて
同じく杵屋のうどんのつゆを温めてかけたもの。しこしこした美味しい麺です。
スーパーで市販されている袋に入ったうどんのつゆも温めるだけで大変便利です。


エビ天を使ったもう一品、天むすは・・・お弁当リレー12 runner2.



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