おいしい煮物のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 魚を食べる


鰯を骨ごといただきます。
鰯(いわし)のつくね揚げ



鰯・ゴボウ・人参・ねぎ・土生姜・料理酒・薄口醤油・片栗粉・白ごま
大根・すだち・天つゆ


鰯(いわし)は頭を落とし手で開いて、背骨・尾びれ・背びれを取り除く。
血合いの部部も切り取っておく。
もっと-motto和食を作る 鰯のパン粉焼き

ゴボウは足の短いささがきにして、水にさらす。
人参は3〜4pの千切りにしておく。

鰯・土生姜のみじん切り・絞り汁・料理酒・薄口醤油・片栗粉少々を
フードプロセッサーですり身にする。
ボールに取り出し、ねぎのこくち切り・白ごま・ゴボウ・人参を混ぜる。

油で揚げて、大根おろしとすだち・天つゆでいただく。


更新日☆2005/03/10

-sub265-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.