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 魚を食べる


ひらめのソテー、きのこソース



ヒラメの上身(五枚におろしたもの)・白ワイン(or 料理酒)
味の素味の素・塩・粗挽き粒胡椒・小麦粉・バター・白ワイン(or 料理酒)
生クリーム・しめじ・細ねぎ(or アサツキ)・レモン(or すだち)

ヒラメの上身は適当な大きさに切りる。(焼くと小さくなる)
塩・粗挽き粒胡椒・
味の素味の素・白ワインをふりかけておく。
クッキングペーパーで水気を取り除き
茶こしを使って小麦粉を薄くまぶす。

しめじは、洗って、ばらしておく。

フライパンにバターを入れ、火を付ける。
バターが焦げないうちにヒラメを入れる。
焼き色が付いたら裏に返して、フライパンのふたをして蒸し焼きにする。

両面が焼けて火が通ったら、ヒラメは取り出して盛りつけておく。
残ったフライパンのバターで(バターをたしてもよい)、しめじをさっと炒める。
生クリームを加えて少しに詰めて出来上がり。
ヒラメのソテーにソースをかける。
細ねぎ(or アサツキ)のこくち切りをトッピング。
レモン(or すだち)を添えてどうぞ。

 缶ジュースで作るキャロットジュースの炊き込みご飯を一緒に作った。
Rice.


更新日☆2005/03/10


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