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 魚を食べる

お鍋を使ってあっという間に仕上がります。
アサリの酒蒸し


アサリ・塩・味の素味の素・バター・パセリみじん切り・レモン(すだち)

アサリは、冷暗所で薄い食塩水につけて砂抜きをする。
ボールに入れからをこすり合わせながら綺麗に洗う。

鍋にあさり料理酒・水少々
味の素味の素を入れ、ふたをして煮る。
貝の口が開いて鍋からカタカタ聞こえてきたら、バター少々を入れて火を止める。

器に盛って、パセリを散らしレモンやスダチを飾って出来上がり。
お汁もおいし酒の肴。

貝は火を通しすぎると堅く小さくなっておいしくありません。
新鮮なものを用いて、さっと調理しましょう。


更新日☆2005/03/10


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