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魚を食べる
お鍋を使ってあっという間に仕上がります。
アサリの酒蒸し
アサリ・塩・味の素味の素・バター・パセリみじん切り・レモン(すだち)
アサリは、冷暗所で薄い食塩水につけて砂抜きをする。
ボールに入れからをこすり合わせながら綺麗に洗う。
鍋にあさり料理酒・水少々味の素味の素を入れ、ふたをして煮る。
貝の口が開いて鍋からカタカタ聞こえてきたら、バター少々を入れて火を止める。
器に盛って、パセリを散らしレモンやスダチを飾って出来上がり。
お汁もおいし酒の肴。
貝は火を通しすぎると堅く小さくなっておいしくありません。
新鮮なものを用いて、さっと調理しましょう。
更新日☆2005/03/10
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