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グラタンのバリエーション

魚のグラタン(サーモン)
サーモンを使ったおもてなしの一品

(写真はさらに取り分けたもの)

サーモンの切り身・ジャガイモ・玉ネギ・塩・胡椒・白ワイン・パセリのみじん切り
月桂樹の葉(ローレル)その他の香味野菜簡単ホワイトソース
ピザ用溶けるチーズ・塩ゆでしたグリーンアスパラ

オーブンは200度に予熱しておく。

ジャガイモは、水洗いして水気を漬けたまま皿に入れ、
ラップをして電子レンジで茹でる。
皮をむいて、さいの目に切る。

玉ネギは、薄切りにしておく。

サーモンの切り身は、鍋に水少々・月桂樹の葉(ローレル)・その他の香味野菜
白ワインと一緒に入れ、茹でる(火が通ったらすぐ火を止める)。

(お造り用のトラウトサーモンを使用)

大きめのさいの目に切っておく。煮汁は、こして取っておく



フライパンにオリーブオイルをひき玉ネギを炒める。
さいの目に切ったジャガイモ・サーモンを加え、塩・胡椒してさっと炒める。
(パセリのみじん切りがあれば、火を止めて加える。)

器にマーガリンをひき、具を入れ、グリーンアスパラを彩りに加える。
簡単ホワイトソースは、牛乳で適当な固さにのばし、塩・白胡椒で味を調える。
ピザ用解けるチーズをトッピング。
200度に予熱したオーブン上段で約20分オーブンで焼く。
焦げ目が付いたら出来上がり。



 
グラタンは材料が温かい内にオーブンに入れる。
200度に予熱したオーブンで約20分。
上段で焦げ目が付くまで。

材料が冷めてしまったら電子レンジで温めるか、
160〜170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き中まで温める。
最後に温度を上げて焼き色を付けるとよい。




お弁当リレー 第3レース runner6.サーモンのお弁当グラタン
            
ジャガイモをマッシュして、サーモンも小さくほぐして、ペースト状にしたグラタンも作ってみよう。
サーモンの代わりにツナ缶を利用して簡単ツナのグラタンができる。




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