おいしい煮物のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 続・煮物のバリエーション
煮物のKnow-how を知る。

簡単、ホットなカレー味。
大根とソーセージのカレー風味煮



■ 材料:だし汁、大根・キャベツ・粗挽きソーセージ・パセリ
■ 調味料:
料理酒、砂糖、薄口醤油、みりん、カレー粉

@大根は皮を剥き7〜8o厚さの輪切りにする。
  大きいものは半月・銀杏切りに。
Aキャベツは2a大の色紙切りに、ソーセージは2〜3つに斜め切り。
B 大根に大根が隠れる程度より多目のだし汁を加える。
  鍋にふたをしてあくを取りながらしばらく煮る。
  大根に火が通って透明になってきたら、料理酒・砂糖少々を加える。
C甘みがついたら、薄口醤油、みりんを加える。
D キャベツ・ソーセージを加えて一煮立ちさせ、カレー粉少々を振り入れる。
E彩りにパセリのみじん切りを散らす。
■ ソーセージの変わりにベーコンや、ハムなども利用できます。

カレー粉を加えるだけで、和風煮物がホットな洋風に。冷めてもおいし〜。


Back
更新日☆2009/10/24
作成日☆2003/12/12
-sub189-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.