おいしい煮物のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
続・煮物のバリエーション
煮物のKnow-how を知る。
簡単、ホットなカレー味。
大根とソーセージのカレー風味煮
■ 材料:だし汁、大根・キャベツ・粗挽きソーセージ・パセリ ■ 調味料:料理酒、砂糖、薄口醤油、みりん、カレー粉 @大根は皮を剥き7〜8o厚さの輪切りにする。 大きいものは半月・銀杏切りに。 Aキャベツは2a大の色紙切りに、ソーセージは2〜3つに斜め切り。 B 大根に大根が隠れる程度より多目のだし汁を加える。 鍋にふたをしてあくを取りながらしばらく煮る。 大根に火が通って透明になってきたら、料理酒・砂糖少々を加える。 C甘みがついたら、薄口醤油、みりんを加える。 D キャベツ・ソーセージを加えて一煮立ちさせ、カレー粉少々を振り入れる。 E彩りにパセリのみじん切りを散らす。 ■ ソーセージの変わりにベーコンや、ハムなども利用できます。 |
カレー粉を加えるだけで、和風煮物がホットな洋風に。冷めてもおいし〜。
Back
更新日☆2009/10/24
作成日☆2003/12/12
-sub189-