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もう一品

黒豆とささみのわさびマヨネーズ


黒豆の枝豆・サヤインゲン・鶏ササミ缶詰め(or 鶏ささみの酒蒸し)・マヨネーズ・ねりわさび

黒豆は皮をむき洗って固めに塩ゆでする。
さっと塩ゆでしたサヤインゲンは薄切りの斜め切り。
缶詰のササミ(細切り)は取り出して汁を切っておく。

生のササミを使うときはササミを半分の厚さにそぎ切りし、筋を取る。
器に入れ、塩・料理酒をまぶして、ラップをかけ電子レンジで加熱する。
細く裂いて使用する。


マヨネーズにねりわさびを加えよく混ぜる。
黒豆・サヤインゲン・ササミをわさびマヨネーズで和える。



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