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Produce ; Mayu ☆ Assist ; GLe-gle
アイスチョコ アイスパフェ
材 料
製菓用スイートチョコレート | 50c |
牛 乳 | 200cc |
卵 黄 | 5個分 |
グラニュー糖 | 70c |
ラム酒 | 大s2 |
生クリーム | 200cc |
@パイレックス計量カップに牛乳粗みじんにしたチョコレートを入れる。
沸騰させないよう時々かき混ぜながら加熱してチョコレートを溶かす。
Aボウルに卵黄・グラニュー糖を入れもったりするまでよくかき混ぜる。
Bテフロンのフライパン(鍋)に@、Aを入れ、火にかけ、絶えず木べらでかき混ぜる。
そこが焦げ付かないよう中火から弱火でとろりとするまで火を通す。(沸騰させない)
Cボールに移して、冷水をあて冷やしながら泡立て器でよく混ぜる。
冷えたらラム酒を加える。
Dボールで生クリームを泡立てる。Cのチョコレートと同じくらいのとろみをつける。
ECのチョコレートにDの生クリームを加え、むらなくよく混ぜる。
F流し箱に流し込んでラップでふたをして冷やす。
アイスパフェをつくろっ!!
アイスチョコ・ミックスジュースのアイスクリーム・コーンフレーク
チョコレートシロップ・ミントの葉(他に果物の缶詰・寒天・生クリーム)
パフェを作るグラスの底にコーンフレークを入れる。
(黄桃やみかんの缶詰・寒天を入れてもおいしい。)
サイコロ状に切ったアイスチョコとミックスジュースのアイスクリームを交互に入れる。
Sweet ミックスジュースのアイスクリームへ
チョコレートシロップや生クリームでトッピングして、ミントの葉を載せる。
出来上がり。
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