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エバラすき焼きのタレを使いこなす。

小麦粉を使って簡単に照りを出す。
ぶりの照り焼き




エバラすき焼きのたれ・ぶりの切り身・酒・濃い口醤油・小麦粉

ぶりは、
ビニール袋を利用して酒、濃い口しょうゆで下味をつける。
(最低10分くらい。このままの状態で冷凍しておくといつでも使えて便利です。)
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   水分を軽くふき取り
ビニール袋の中で小麦粉をまぶす。
テフロンフライパンで表になる方(皮のあるほう)を下にして焼く。

      

焦げ目が付いたら、火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。
   火が通ったらふたを取り、もう一度裏返し
余分な水分を飛ばしてフライパンの油を拭き取る。


エバラすき焼きのたれを適量加え絡める。

小麦粉がはがれないよう、切り身を丁寧に扱う。
網の上など風通しのよいところで急速に冷ますと照りが上手く出る.


お弁当用には購入したときの切り身をさらに小さく切って、
下味を付けて冷凍しておくと便利。

更新日☆2005/10/16
2005/02/09



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