おいしい酢の物のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。


もっと和食を作る


酢の物いろいろ



三杯酢を作る・・・酢・砂糖・塩・薄口醤油・味の素味の素

砂糖は、かさで酢のだいたい4分の1が目安でしょう。
塩・薄口醤油は、ほんの少々を加える。
更に、
味の素味の素を加える



たこときゅうりの酢の物 
ゆでだこ・きゅうり・わかめ・白ごま
                  
タコは、そぎ切り、キュウリは、薄切りの輪切りにする。
わかめは水気を取り、1p大に切っておく。
切った材料を三杯酢に入れ混ぜる。すった白ごまを散らす。



  薄あげときゅうりの酢の物
  うすあげ・キュウリ・白ごま

薄揚げは、油ぬきをせずそのまま焼き網で、両面を焼く。焦げないように注意する。
キュウリは、薄い輪切りにする。三杯酢であえる。すった白ごまを散らす。


 
薄揚げも日持ちのしない食品ですが、一枚ずつにして、冷凍しておくと便利な食品です。
      熱湯につけて、油ぬきをしてそのまま使えます。      Freeze and Stock







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