おいしい酢の物のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
もっと和食を作る
酢の物いろいろ
三杯酢を作る・・・酢・砂糖・塩・薄口醤油・味の素味の素
砂糖は、かさで酢のだいたい4分の1が目安でしょう。
塩・薄口醤油は、ほんの少々を加える。
更に、味の素味の素を加える。
たこときゅうりの酢の物
ゆでだこ・きゅうり・わかめ・白ごま
タコは、そぎ切り、キュウリは、薄切りの輪切りにする。
わかめは水気を取り、1p大に切っておく。
切った材料を三杯酢に入れ混ぜる。すった白ごまを散らす。
薄あげときゅうりの酢の物
うすあげ・キュウリ・白ごま
薄揚げは、油ぬきをせずそのまま焼き網で、両面を焼く。焦げないように注意する。
キュウリは、薄い輪切りにする。三杯酢であえる。すった白ごまを散らす。
薄揚げも日持ちのしない食品ですが、一枚ずつにして、冷凍しておくと便利な食品です。
熱湯につけて、油ぬきをしてそのまま使えます。 Freeze and Stock へ
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