おいしい中華のレシピ&作り方は最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
餃子・シュウマイ・肉団子
水餃子
シェル型のおいしい餃子を作る。
豚ミンチ・ニラ・酒・塩・ごま油・市販の餃子の皮・片栗粉・旭食品活ョポンズ
(about ミンチ100cで30コ)
ボールにミンチ・こくち切りにしたニラ・酒・塩・ごま油を入れてよく練る。
この時ビニール袋を手袋状にして手にはめてこねるとよい。
のりの代わりにする片栗粉の水溶きを用意する。
餃子の皮半分の円周に水溶き片栗粉を塗る。
餃子の皮にティースプーン一杯くらいのミンチを載せて包んでいく。
この時ミンチを入れすぎないよう注意する。(ティースプーンの先に載るくらい)
鍋に湯を沸かし、沸騰したところに餃子を入れる。
透き通って、浮いてきたら出来上がり。
ゆで汁ごと、大きめの器に入れる。
湯豆腐用の網などですくって旭食品活ョポンズでいただく。
餃子は、焼いても揚げてもおいしい。
たくさん作ってバットなどに重ならないように並べて冷凍後、
容器に保管して冷凍保存しておくと便利。
Freeze and Stock へ