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 続・冷蔵庫の野菜を一掃する

とってもおいしい。

野菜の肉詰め
ミンチを詰め込んで野菜をたくさん食べる。



 人参・ピーマン・なすび・椎茸・鶏ミンチ・酒・塩・薄口醤油・白ごま・片栗粉・大根
鎌田醤油(株)低塩だし醤油(or 天つゆ)

ピーマンは半分に切って種を取っておく。
なすびは、縦半分煮きり皮の部分に切り込みを入れる。
実の部分をスプーンで削ってくぼみを作る。(かき取った実はあとで使うので捨てない)
水に漬けてあく抜きをする。(浮いてくるので皿などを上に載せる。)
椎茸は水洗いして石付きの部分を取り、十字の切り目を入れておく。

ピーマン・人参・
なすのかき取った部分・椎茸の石づきをみじん切りにする。



          
鶏ミンチにみじんぎりにした野菜・酒・塩少々・薄口醤油少々・白ごまを加え
ビニール袋を手袋状にはめてよくこねる。
          
肉詰め用のピーマン・なすび・椎茸をバットに並べ、上から茶こしで片栗粉を薄くかける。
これを忘れると野菜と肉がはずれてしまうので注意。
          
 ミンチをぎゅっと詰めていく。 

揚げる直前にもう一度茶こしで片栗粉をふりかける
中温の油で揚げて出来上がり。

たっぷりの大根おろし鎌田醤油(株)の低塩だし醤油(or 天つゆ)でいただく。
おいしい物を使って作る 醤油

お好みでケチャップをかけていただいてもおいしい。
写真はピーマン肉詰め

 エビのすり身もだいようできる。
餃子・シュウマイ・肉団子 エビのすり身をつかいこなす


揚げると幾分べたつくが野菜の肉詰めも冷凍することが出来る。
八割ほど自然解凍してから揚げる。
Freeze and Stock


更新日☆2003/08/27


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