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グラタンのバリエーション

  
ジャガイモとソーセージのグラタン(さいの目)


 (写真は、お皿に取り分けたもの)

     
ジャガイモ・玉ネギ・ベーコン・粗挽きソーセージ・塩・胡椒・オリーブオイル
      パセリ・マーガリン・簡単ホワイトソース・ピザ用溶けるチーズ
 

    @ ジャガイモは良く洗い水分を付けたまま更に並べて、ラップをしレンジで茹でる。
       茹ですぎないよう気を付ける。ジャガイモの皮がしわしわになったらゆですぎ。

A ゆであがったジャガイモは、皮を剥き大きめのさいの目に切る。

B 薄切りにした玉ネギ、色紙切りにしたベーコンとジャガイモをオリーブオイルで炒める。
      塩・胡椒詩、パセリのみじん切りを加える。
キューピーのおいしいものを使って作る



C 深めのキャセロールにマーガリンを塗り、炒めた具を入れる。

D ホワイトソース・
SAVINGSとろけてのびーるピザ用チーズをたっぷり載せる。
       更に、パセリのみじん切りも載せる。


   
E 天板に載せ、オーブンで焼く。




 材料が全部熱いときは200度〜240度、上段で焦げ目が付くまで(10〜15分)。
材料が冷めているときは、180度で10分、200度〜240度にして10〜15分。


小さい器で作って、オーブントースターで焼くとお手軽。
アルミカップにこしらえるとお弁当に重宝する。

  ジャガイモを使ったお弁当用グラタンは・・・  
お弁当リレーでたくさん紹介しています。
冷蔵庫の残り物を使っていろいろなグラタンを作ってみましょう。

Salad. ポテトサラダのお弁当チーズ焼き


更新日☆2003/08/30


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