おいしいグラタンのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
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グラタンのバリエーション
ジャガイモとソーセージのグラタン(さいの目)
(写真は、お皿に取り分けたもの)
ジャガイモ・玉ネギ・ベーコン・粗挽きソーセージ・塩・胡椒・オリーブオイル
パセリ・マーガリン・簡単ホワイトソース・ピザ用溶けるチーズ
@ ジャガイモは良く洗い水分を付けたまま更に並べて、ラップをしレンジで茹でる。
茹ですぎないよう気を付ける。ジャガイモの皮がしわしわになったらゆですぎ。
A ゆであがったジャガイモは、皮を剥き大きめのさいの目に切る。
B 薄切りにした玉ネギ、色紙切りにしたベーコンとジャガイモをオリーブオイルで炒める。
塩・胡椒詩、パセリのみじん切りを加える。
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C 深めのキャセロールにマーガリンを塗り、炒めた具を入れる。
D ホワイトソース・SAVINGSとろけてのびーるピザ用チーズをたっぷり載せる。
更に、パセリのみじん切りも載せる。
E 天板に載せ、オーブンで焼く。
材料が全部熱いときは200度〜240度、上段で焦げ目が付くまで(10〜15分)。
材料が冷めているときは、180度で10分、200度〜240度にして10〜15分。
小さい器で作って、オーブントースターで焼くとお手軽。
アルミカップにこしらえるとお弁当に重宝する。