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揚げる
玉ねぎ・セロリ・チーズ
たまねぎ・セロリ・カマンベールチーズ・パセリのみじん切り
小麦粉・卵・目の細かいパン粉
玉ネギは皮をむき、丸くスライスして半分に切る。
切り口の方からツマヨウジを通し固定しておく。
セロリは筋を取り、大きさをそろえて切っておく。
筋を取るときは先端を包丁に引っかけて引くように、むきとる。
カーマンベールチーズは、一口大の扇形に切っておく。
(ブロック状のモッツァレラチーズは、5_厚さの薄切り)
( ドイツモッツァレラチーズ販売元チェスコ(株);ブロック状のモッツァレラ。使いやすい)
スライスチーズを代用する時は、4〜5枚重ねて適当な大きさに切り形を整えてる
基本の三点セットで衣を付けてあげる。
チーズのフライは、チーズが漏れないよう
小麦粉 → 卵 → パン粉で衣付けしたら、もう一度
卵 → パン粉で、二度付けする。
左は、カマンベール右はスライスチーズ。
レモンを添えてどうぞ。
野菜(せろり)のカツも冷凍できます。
揚げたときに幾分べたつくので、高温でさっと揚げましょう。
冷凍するときは、一列に並べて冷凍しておくと便利です。
自然解凍して揚げる。Freeze and Stock へ
セロリは油と相性がとても良い。
炒め物にもどうぞぜひためしてみてね(^_^)v
更新日☆2005/02/22
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