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揚げる
豚ヘレ肉のカツ
棒状の豚ヘレ肉・粉チーズ(パセリのみじん切り)・塩・胡椒・小麦粉・卵・パン粉
オタフクカツレツソースゴールド・キユーピーマスタード
オタフクウスターソース・レモン・大根おろし・ポン酢
豚肉の下ごしらえ
@豚肉をスライスする。
GLe-gle はヘレ肉をお勧めします。
肉は、斜めにそぎ切りにする。
一口カツから、カツ丼の大きめのカツまで用途に応じてバラエティーに富んだカツを作る。
エバラすき焼きのたれを使いこなす 丼ものへ
A塩・胡椒で下味をしっかり付ける。
ここでした味をしっかり付けると、
何も付けずに食べるられるおいしいカツが出来上がります。
B揚げ物三点セットで衣を付ける。
ここでは、パン粉の中に粉チーズを混ぜる風味豊かな衣を作る。
(写真は更にパセリのみじん切りを加えた)
小麦粉 → 卵 → パン粉+粉チーズ(チーズは焦げやすいの入れすぎない。)
C 油で揚げて出来上がり。
とても柔らかいおいしいトンカツ。
食べ方は様々ですがまず何も付けずに食べてみましょう。
GLe-gle のおすすめはオタフクカツレツソースゴールド。
キユーピーマスタード+オタフクウスターソースも。
あっさりいただくなら、レモンの絞り汁だけで、または大根おろし+ポン酢。
衣を付けた豚ヘレ肉のカツは、一列に並べて冷凍しておくと便利です。
自然解凍して揚げる。Freeze and Stock へ
一段並んだら、ラップをひきまた一段並べる。
解凍するときに必要分だけ出せて、便利。
更新日☆2005/02/22
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