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 揚げる

豚ヘレ肉のカツ




 棒状の豚ヘレ肉・粉チーズ(パセリのみじん切り)・塩・胡椒・小麦粉・卵・パン粉
オタフクカツレツソースゴールド・キユーピーマスタード
オタフクウスターソース・レモン・大根おろし・ポン酢

豚肉の下ごしらえ
@豚肉をスライスする。
GLe-gle はヘレ肉をお勧めします。
肉は、斜めにそぎ切りにする。

一口カツから、カツ丼の大きめのカツまで用途に応じてバラエティーに富んだカツを作る。
エバラすき焼きのたれを使いこなす 丼もの

       


A塩・胡椒で下味をしっかり付ける。
ここでした味をしっかり付けると、
何も付けずに食べるられるおいしいカツが出来上がります。

B揚げ物三点セットで衣を付ける。
ここでは、パン粉の中に粉チーズを混ぜる風味豊かな衣を作る。
(写真は更にパセリのみじん切りを加えた)

小麦粉 → 卵 → パン粉+粉チーズ(チーズは焦げやすいの入れすぎない。)

  

C 油で揚げて出来上がり。

とても柔らかいおいしいトンカツ。
食べ方は様々ですがまず何も付けずに食べてみましょう。
GLe-gle のおすすめはオタフクカツレツソースゴールド。
キユーピーマスタード
オタフクウスターソースも。
あっさりいただくなら、レモンの絞り汁だけで、または大根おろし+ポン酢。


衣を付けた豚ヘレ肉のカツは、一列に並べて
冷凍しておくと便利です。
自然解凍して揚げる
Freeze and Stock


  
一段並んだら、ラップをひきまた一段並べる。
   解凍するときに必要分だけ出せて、便利。

          

更新日☆2005/02/22

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