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煮物のパターンを使いこなす
きつね色に仕上げる

簡単おでん風。
大根・竹輪・厚揚げのたいたん


(しめじを加えたもの)

  大根・ちくわ・あつあげ・味の素本だし・料理酒・砂糖・薄口醤油・濃い口醤油・白ごま

大根は5ミリ厚さのイチョウ切りに、ちくわは斜め切り、厚揚げは油ぬきして、一口大に切る。
先に大根を八分がた水煮する。
鍋に材料を入れ、水・
味の素本だしを加えてあくを取って、酒・砂糖を加え
キッチンペーパーの落としぶたをして煮詰めて甘みをつける。
薄口醤油で味付けをして、濃い口醤油で色を付ける。
仕上げにみりんを入れて照りを出す。
盛りつけて、
すった白ごまを散らす。
(写真は、しめじを仕上げに入れて煮たもの。)



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