おいしいご飯&お餅のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Rice.

残ったご飯で作る。
焼きおにぎり





  冷やご飯・梅・鮭フレーク・かつおぶし・しょうゆ   

梅・鮭フレーク・醤油をまぶした鰹節など好きな具を入れた▲おにぎりを作る。
手のひらいっぱいサイズでしっかり堅く握る。
冷蔵庫で冷やしておく

フライパンにうすくサラダ油を塗り5つの面を一つずつゆっくり焼いて焼き色を付ける
刷毛で醤油を塗りながら、もう一度5面を焼く。できあがり。

焼きおにぎりは、ご飯が残ったときたくさん作って冷凍しておきましょう。
自然解凍して用いることが出来ます。
 お弁当にも、アウトドアにも重宝します。


おにぎりを作ってクーラーボックスで運んでいけば、炭火で焼くだけ。


   
 また、焼いてから、ラップやZiploc(フリーザーバッグを用いて、
密封して
冷凍しておくと、電子レンジで温めてそのまま食べることも出来ます。
Freeze and Stock




焼きおにぎりのお茶漬け

焼きおにぎり・わさび・あられ・焼き海苔

かりっと焼き上がった焼きおにぎりをお茶碗に入れ、上から熱いお茶を注いでいただく。
あれば、
わさび・あられ・千切りにした焼き海苔などを載せ、お茶を注ぐとグレードアップ。



更新日☆2003/06/13



-sub88-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.