おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Bread & Tea

ハンバーガー

手作りのハンバーグを挟みましょう。



ハンバーグ・ハンバーガー用パン・レタス・トマト・マーガリン
キユーピーマスタード・マヨネーズ・ケチャップ・ウスターソース(スライスチーズ)
      
ハンバーグを焼く。 
冷蔵庫の野菜を一掃する ハンバーグ

レタスは水気をふき取り、パンの大きさに合わせてちぎっておく。
トマトは、できるだけ堅いものを使用し、輪切りにスライスしておく。
パンはオーブントースターで焼くき、マーガリンをぬる。
マヨネーズに
キユーピーマスタードを混ぜたマスタードマヨネーズを塗る。

底になるパンにレタスを載せ焼きたてのハンバーグを載せる。
ケチャップとウスターソースで作ったハンバーグソースをかける。
冷蔵庫の野菜を一掃する ハンバーグ

スライスしたトマトを載せて、ふたになるパンを載せる。好みでスライスチーズを挟んでもよい。
(写真は、レタスとモッツァレラチーズが入ったハンバーグのシンプルハンバーガー)

旬のゆでたてたけのこを使ったたけのこバーガーは・・・旬を食べる4月号へ



-sub86-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.