おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

おいしい物を使って作る


YOUKI 豆板醤

ヴァイタミンたっぷり。
豚肉とピーマンの味噌炒め



   豚ロースの細切れ・ピーマン・にんじん・みそ・料理酒・砂糖
アサムラサキ牡蠣醤油(or濃い口醤油)・YOUKI四川豆板醤(or コチュ醤)・白ごま

豚細切れ肉は、塩・料理酒で下味を付けておく。
ピーマンは1センチ角の色紙切り・にんじんは、短冊切り。

     みそ・料理酒・砂糖・アサムラサキ牡蠣醤油(or 濃い口醤油)・
YOUKI四川豆板醤を混ぜ合わせて甘辛いたれを作る。
酒でとろみを調節する。

フライパンにごま油少々を入れ、豚肉を炒める。
肉の色が全体に変わったら、ピーマン・にんじんを加え炒める。
たれすった白ごまを絡めて出来上がり。
豚肉一枚を箸でつまんでゴムべら代わりに使うとたれがむらなく使える。

煮物のパターンを使いこなす Know-how ごますり器

GLe-gleのレシピにはごまがたくさん出てきます。
一品ずつは、わずかですがいつの間にかごまの栄養をたくさん摂取しています(^_^)v。



更新日☆2005/02/15

-sub072-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.