Soup.
ジャガイモの冷製スープ
ジャガイモ(男爵)・玉ネギ・セロリ・バター・塩・白胡椒・砂糖・味の素コンソメ顆粒
パセリ・(あれば)ブーケガルニ・・・セロリやパセリの軸で代用できる。・牛乳
ナビスコオリジナルプレミアムクラッカー
ジャガイモは皮をむき薄切りにしておく。
セロリは軸の細いところを使う。筋を取って薄切りにしておく。(少量用いる)
玉ネギは、薄切りにしてバターで透き通るまで炒める。(色を付けないように)
炒めた玉ネギ・切ったジャガイモ・セロリ・味の素コンソメ顆粒・水を鍋に入れる。
あればブーケガルニ(セロリの軸やはとパセリの軸を凧糸でくくったもの)も入れる。
沸騰させて、油分とあくをしっかり取る。
につめて、適当なところでミキサーに取り、ペーストにする。
砂糖を適量加える。(冷やすと甘みを感じにくくなるためここで補っておく。)
あら熱を取って冷蔵庫で冷やす。
いただく前に牛乳を加えて伸ばす。
パセリのみじん切りを彩りに添える。
ナビスコオリジナルプレミアムクラッカーを割り入れると美味。
冷凍するときは、ミキサーにかけて砂糖を加えた状態で冷凍しましょう。
離乳食にするときは、コンソメ、香辛料、セロリは避けた方がよいでしょう。
アイストレーの冷凍保存をお勧めします。
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