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鶏肉のバリエーション

ピカタ



手早くできるピカタ・・・お弁当にも重宝します。

 鶏胸肉(or ささみ)・塩・胡椒・卵・朝岡食品(株)オムレツシーズニング
       牛乳・パセリのみじん切り・レモン

鶏胸肉(or ささみ)は、筋を取り、薄目のそぎ切りにして、塩・胡椒で味を付けておく。
溶き卵に
朝岡食品(株)オムレツシーズニング・牛乳(about 卵1個に大S1)・
パセリのみじん切りを加える。


ビニール袋に小麦粉を入れ、更に下味を付けた鶏肉をいれ、小麦粉をまぶす。
フライパンにマーガリンをたっぷり溶かす。

小麦粉・溶き卵を付けた鶏肉をマーガリンの溶けたフライパンに並べる。
弱火で焼く。残りの溶き卵を鶏肉の下に流し入れながら、裏返す。
フライパンのふたをして、弱火で蒸し焼き。
卵が、柔らかいうちに、形を整えて火を通す。
ピカタの出来上がり。

レモンをぎゅっと絞っていただきます。
    
 
鶏肉の下ごしらえで、厚みをそろえてそいでおくこと、
弱火で中まで火を通すことがポイント。

 


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