おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

鶏肉のバリエーション
さっぱりおいしい
手羽先のレモンソース



    手羽先・料理酒・濃い口醤油・YUUKIの香辛料五香粉・片栗粉・  
レモンソース・・・アサムラサキ白だし(薄口醤油)・砂糖・レモン・片栗粉

手羽先は裏側に骨にそって切り目を入れ、
竜田揚げと同様に下味を付け揚げる。

レモンソースは、鍋に少量の湯(about 200cc)を沸かし、砂糖
アサムラサキ白だし(薄口醤油)・レモンの絞り汁を加える。
いったん火を止めて、水溶き片栗粉を加え、再び点火してとろみを付ける。
続・冷蔵庫の野菜を一掃する Know-how 水溶き片栗粉

皿に盛った手羽先に、レモンの薄切りを添えて、
上からレモンソースをたっぷりかけていただく。




-sub063-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.