おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Freeze and Stock.
食べる編

汁物


こぼれやすい汁物は、小ぶりの密封容器を用いて一食分ずつ冷凍する。
自然解凍でおおかた解凍してから電子レンジで加熱するか、鍋に移して加熱。
 お勧めは、 
ナショナル密封パック機(キューパック)を使用する。汁物で威力を発揮する。
ナショナル密封パック機(キューパック)で汁物を冷凍すると、使用時がとても楽です。
カレーや、ハヤシライスは熱湯で温めてご飯にかけるだけ。マジックカット加工で開封も簡単。
             

ポタージュスープなどスープ類
Soup.へ
豚汁
冷蔵庫の野菜を一掃するへ
中華スープ
つくねを使った寄せ鍋・
クリームシチューへ
ビーフシチュー
カレー2種とハヤシライス・
ビーフシチューを作る
カレー
カレー2種とハヤシライス・
ビーフシチューを作る
ハヤシライス
カレー2種とハヤシライス・
ビーフシチューを作る
酢豚・酢鶏のたれ
続・冷蔵庫の野菜を一掃するへ
えび玉の甘酢あん 野菜のコンソメスープ
冷蔵庫の野菜を一掃するへ
クリームシチュー
つくねを使った寄せ鍋・
クリームシチューへ
八宝菜
冷蔵庫の野菜を一掃するへ
ホワイトソース
グラタンのバリエーションへ
ミートボールのトマトソース
グラタンのバリエーションへ
各種丼の汁と具 ロールキャベツのコンソメスープ
冷蔵庫の野菜を一掃するへ
ミートソース
スパゲティのバリエーションへ

-sub056-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.