おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
Freeze and Stock.
食べる編
汁物
こぼれやすい汁物は、小ぶりの密封容器を用いて一食分ずつ冷凍する。
自然解凍でおおかた解凍してから電子レンジで加熱するか、鍋に移して加熱。
お勧めは、 ナショナル密封パック機(キューパック)を使用する。汁物で威力を発揮する。
ナショナル密封パック機(キューパック)で汁物を冷凍すると、使用時がとても楽です。
カレーや、ハヤシライスは熱湯で温めてご飯にかけるだけ。マジックカット加工で開封も簡単。
ポタージュスープなどスープ類![]() |
豚汁![]() |
中華スープ![]() クリームシチューへ |
ビーフシチュー![]() ビーフシチューを作る |
カレー![]() ビーフシチューを作る |
ハヤシライス![]() ビーフシチューを作る |
酢豚・酢鶏のたれ![]() |
えび玉の甘酢あん | 野菜のコンソメスープ![]() |
クリームシチュー![]() クリームシチューへ |
八宝菜![]() |
ホワイトソース![]() |
ミートボールのトマトソース![]() |
各種丼の汁と具 | ロールキャベツのコンソメスープ![]() |
ミートソース![]() |
☆ | ☆ |