おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
Freeze and Stock.
食べる編
汁物
こぼれやすい汁物は、小ぶりの密封容器を用いて一食分ずつ冷凍する。
自然解凍でおおかた解凍してから電子レンジで加熱するか、鍋に移して加熱。
お勧めは、 ナショナル密封パック機(キューパック)を使用する。汁物で威力を発揮する。
ナショナル密封パック機(キューパック)で汁物を冷凍すると、使用時がとても楽です。
カレーや、ハヤシライスは熱湯で温めてご飯にかけるだけ。マジックカット加工で開封も簡単。
ポタージュスープなどスープ類 Soup.へ |
豚汁 冷蔵庫の野菜を一掃するへ |
中華スープ つくねを使った寄せ鍋・ クリームシチューへ |
ビーフシチュー カレー2種とハヤシライス・ ビーフシチューを作る |
カレー カレー2種とハヤシライス・ ビーフシチューを作る |
ハヤシライス カレー2種とハヤシライス・ ビーフシチューを作る |
酢豚・酢鶏のたれ 続・冷蔵庫の野菜を一掃するへ |
えび玉の甘酢あん | 野菜のコンソメスープ 冷蔵庫の野菜を一掃するへ |
クリームシチュー つくねを使った寄せ鍋・ クリームシチューへ |
八宝菜 冷蔵庫の野菜を一掃するへ |
ホワイトソース グラタンのバリエーションへ |
ミートボールのトマトソース グラタンのバリエーションへ |
各種丼の汁と具 | ロールキャベツのコンソメスープ 冷蔵庫の野菜を一掃するへ |
ミートソース スパゲティのバリエーションへ |
☆ | ☆ |