おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
Freeze and Stock.
食べる編
汁物
こぼれやすい汁物は、小ぶりの密封容器を用いて一食分ずつ冷凍する。
自然解凍でおおかた解凍してから電子レンジで加熱するか、鍋に移して加熱。
お勧めは、 ナショナル密封パック機(キューパック)を使用する。汁物で威力を発揮する。
ナショナル密封パック機(キューパック)で汁物を冷凍すると、使用時がとても楽です。
カレーや、ハヤシライスは熱湯で温めてご飯にかけるだけ。マジックカット加工で開封も簡単。
| ポタージュスープなどスープ類 |
豚汁 |
中華スープ クリームシチューへ |
| ビーフシチュー ビーフシチューを作る |
カレー ビーフシチューを作る |
ハヤシライス ビーフシチューを作る |
| 酢豚・酢鶏のたれ |
えび玉の甘酢あん | 野菜のコンソメスープ |
| クリームシチュー クリームシチューへ |
八宝菜 |
ホワイトソース |
| ミートボールのトマトソース |
各種丼の汁と具 | ロールキャベツのコンソメスープ |
| ミートソース |
☆ | ☆ |